Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 3443
Новости

Ксения Собчак рассказала, что после мятежа Пригожин отказался давать ей интервью, опасаясь, что его «повяжут»

В видео, которое Ксения Собчак опубликовала на своем YouTube-канале «Осторожно, новости», она рассказывает о своей последней переписке с Евгением Пригожиным.

Собчак говорит, что после мятежа ЧВК Вагнера она пыталась договориться с Пригожиным об интервью, однако тот ответил, что «сейчас не время», аргументировав это тем, что его могут «повязать». Она подкрепляет свои слова скриншотами переписки с главой вагнеровцев.

Кроме того, Собчак напоминает о том, что хотела взять у Пригожина интервью еще в марте 2023 года. Однако тогда он предложил ей приехать для этого в «ЧВК Вагнер Центр», куда она ехать опасалась из-за возможных провокаций. После мятежа Пригожин писал Собчак, что если бы он тогда дал ей интервью, его бы «точно почикали».

23 августа в Тверской области разбился самолет Евгения Пригожина. На борту находились десять человек, в том числе как пассажир числился и сам глава ЧВК Вагнера. С ним летели основатель ЧВК Дмитрий Уткин, наемники ЧВК Сергей Проспурин, Евгений Макарян, Александр Тотмин и Николай Матусевич, а также Валерий Чекалов, гендиректор и собственник нескольких юрлиц, связанных с Пригожиным. Все пассажиры погибли.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari