Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 642
Новости

США в День независимости Украины ввели санкции против 11 россиян. Среди них мать Кадырова и директор «Артека»

Минфин США обнародовал имена новых фигурантов санкционного списка. В него попали 11 физических лиц из России, включая мать Рамзана Кадырова и директора лагеря «Артек» в оккупированном Крыму Константина Федоренко.

Ранее сегодня президент США Джо Байден сделал заявление по случаю Дня независимости Украины и анонсировал в нем введение новых ограничений. В том числе против тех, кто «насильственно вывез тысячи украинских детей в Россию».

17 марта Международный уголовный суд (МУС) в Гааге выдал ордера на арест Владимира Путина и детского омбудсмена Марию Львову-Белову. Решение имеет прямые последствия для обоих фигурантов, поясняли The Insider юристы. Теперь любая из 123 стран, ратифицировавших Римский статут, обязана арестовать их в случае приезда.

В Кремле и МИД России назвали решение МУС «ничтожным», поскольку Москва не признает юрисдикцию этого суда. Кроме того, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении прокурора и судей, выдавших ордера, а МВД объявило в розыск двоих из них.

Путин, хотя и заявил, что Россия не похищала, а спасала украинских детей, вывозя их из зоны военных действий, не выезжает из страны на международные мероприятия и выступает на них по видеосвязи.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari