Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.81
Поддержите нас English
  • 1061
Новости

Суд обязал активиста из Воронежа «досидеть» 84 дня в колонии после освобождения

Центральный районный суд Воронежа обязал кандидата физико-математических наук Григория Северина отбыть еще 84 дня в колонии-поселении. Об этом Северин сам сообщил ОВД-Инфо.

Северин отбыл наказание и 4 августа вышел на свободу. Изначально ему зачли один день домашнего ареста в один день нахождения в колонии-поселении. По новому решению суд зачел лишь два дня домашнего ареста за один день колонии.

Если решение о перезачете срока вступит в силу, Северин должен будет явиться в колонию-поселение снова и отбыть оставшуюся часть наказания.

23 августа 2022 года Центральный районный суд Воронежа приговорил Северина к двум годам колонии-поселения по делу о призывах к экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК). Также суд запретил активисту администрировать сайты в течение двух лет. В декабре приговор утвердили в апелляционной инстанции, а в июне 2023-го — в кассации.

Об уголовном преследовании Северина из-за публикации в VK стало известно в феврале 2021 года. По версии следствия, мужчина якобы оставил комментарий «режь гэбню» к посту о стрельбе, которую житель Подольска Евгений Манюров открыл у здания ФСБ на Лубянке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari