Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 556
Новости

Во Владивостоке суд отправил антивоенного активиста на принудительное лечение в психбольницу

Первореченский райсуд Владивостока отправил активиста и музыканта Сергея Тохтеева на психиатрическую экспертизу в стационар на 30 дней. Об этом сообщает «Тайга» со ссылкой на его знакомого.

Тохтеев будет находиться в Краевой клинической психиатрической больнице № 1. С соответствующим ходатайством в суд обратился следователь, 28 июня суд постановил удовлетворить ходатайство и отправить активиста в клинику.

В отношении Тохтеева заведено пять уголовных дел о «дискредитации армии». В 2022 году его оштрафовали по административной статье о «дискредитации армии» за посты с критикой войны. В феврале 2023 года домой к мужчине ворвалась полиция.

«Применяли физическую силу, электрошокер, забрали всю технику, телефон, компьютер, ноутбук, с того времени он и потерял доступ к своей странице [во «ВКонтакте»], потому что она была привязана к сим-карте, которую изъяли», — процитировал знакомый Тохтеева сообщение от его подруги.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari