Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.44
Поддержите нас English
  • 348
Новости

Независимый депутат из Новосибирска сообщил, что обнаружил в своей приемной следы установки скрытой камеры. Это уже второй случай в регионе

Независимый депутат из коалиции «Новосибирск 2020» Антон Картавин обнаружил следы того, что в его приемной, возможно, устанавливали скрытую видеокамеру. Саму камеру он не нашел, но это уже второй случай обнаружения признаков слежки за независимыми депутатами в регионе.

Аналогичное устройство 18 августа во время ремонта у себя в приемной обнаружила другой независимый депутат — Светлана Каверзина. На следующий день камеру из приемной Каверзиной забрал неизвестный. Женщина обратилась в полицию.

Она рассказала The Insider, что полиция пока не возбудила по факту происшествия уголовное дело:

Проведен осмотр помещения, полиция опросила меня и моего помощника Евгения Фокина, который обнаружил прослушку. Сегодня у Картавина обнаружили (следы установки видеокамеры — The Insider) — и это сразу обрезает несколько версий. Например, что кто-то из моих помощников установил или недоброжелателей. Просто наши с Антоном помощники не пересекаются, а это дело рук явно одного человека.

Каверзина решила, что сотрудники одного из силовых ведомств установили камеру недавно, в том числе потому, что на проводах стояла фабричная отметка «11.2022». Такая отметка, по словам Картавина, была и на обрезанном кабеле в его кабинете.

Картавин в разговоре с The Insider сказал, что в ближайшее время тоже подаст в правоохранительные органы заявление о незаконной слежке:

Мы обратимся в полицию завтра, сегодня не успеваем, в Новосибирске уже вечер.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari