Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4416
Новости

В Новосибирске задержали депутата Светлану Каверзину. Она предложила пройтись с портретами родственников, погибших в ВОВ

В новосибирском микрорайоне Шлюз задержали депутата горсовета Светлану Каверзину. Об этом сообщает коалиция депутатов «Новосибирск 2020». По данным коалиции, депутат до суда отправлена в городской спецприемник.

Каверзина, после того, как в микрорайоне отменили акцию «Бессмертный полк», предложила утром 8 мая пройтись с портретами родственников, погибших в Великой Отечественной войне и возложить цветы на Аллее памяти. «Шлюз ходил 'Бессмертный полк' шестьдесят лет. Когда это ещё не было мейнстримом и когда даже названия 'Бессмертный полк' ещё не было. Поэтому я предлагаю нашей шлюзовской традиции не изменять. Под мою личную ответственность. <...> Если кто-то захочет принести портреты - решайте сами. Не ждите музыки. Официально этого шествия нет. Это просто наша гражданская акция как внуков и правнуков Победителей», – написала Каверзина на своей странице «Вконтакте».

После этого она получила предостережение от заместителя прокурора города Павла Акулова. «По имеющейся в прокуратуре города информации, указанное мероприятие может быть проведено с целью склонения высших органов государственной власти к отказу от проведения военной спецоперации на Украине», – сказано в предостережении.

Полицейские, дежурившие на Шлюзовой улице 8 мая, назвали акцию незаконной и заявили, что с портретами погибших родственников можно пройтись только завтра, 9 мая.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari