Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.34
Поддержите нас English
  • 1394
Новости

ЦНС: Вместо укреплений в Курской области России построили «имитационные линии обороны»

Центр национального сопротивления (ЦНС), который был создан силами ВСУ для поддержки и координации всех желающих бороться за освобождение Украины от российских войск, публикует фотографии «имитации оборонительных сооружений» в Курской области, на которые «местный губернатор Роман Старовойт потратил более 10 млрд рублей». На опубликованных снимках «усиленной линии обороны» нет ни одного военнослужащего. Почти вся линия государственной границы пуста, утверждают в ЦНС. «Иногда прибывает артиллерия для обстрела мирного населения Украины и спецподразделения ГРУ и ССО ВС РФ для проведения терактов на территории Сумской области», — пишет ЦНС.

На карте российских долговременных укреплений, которую составляет по спутниковым снимкам исследователь Брейди Африк, видно, что защитные сооружения у границы выглядят куда менее внушительно, чем линии обороны на оккупированной территории, а на некоторых участках границы укрепления и вовсе отсутствуют.

О завершении строительства двух усиленных линий обороны в Курской области Старовойт отчитался в октябре 2022 года. Работы проводились совместно Минобороны и местной пограничной службой. К началу ноября Старовойт обещал окончание работ по строительству третьей линии. На момент 7 декабря 2022 года линию еще продолжали делать.

Оборонительные сооружения в то же время начали строить и в Белгородской области. О том, сколько могут стоить такие «засечные линии», и главное, помогут ли они остановить возможное наступление ВСУ, читайте в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari