Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.48
Поддержите нас English
  • 797
Новости

Audi ограничила российским дилерам доступ к своему ПО — «Известия»

Немецкий автомобильный концерн Audi ограничил российским дилерам доступ к своему программному обеспечению. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник, утверждая, что это третья компания, которая пошла на такие шаги (ранее доступ к ПО ограничили Mercedes-Benz и BMW).

Менеджер в одном из центров по продаже Audi сообщил изданию, что доступ к ПО был ограничен два месяца назад. По словам собеседника, у пользователей, помимо проблем с программированием дубликатов ключей, возникает проблема с установкой деталей.

«Невозможно установить и детали, где требуется программирование, — блоки управления, коробку передач, парктроники и так далее», — сказал менеджер.

При этом собеседник заверил, что на Audi пока нет альтернативного программного обеспечения, поэтому «покупать новые модели не рекомендуется».

В компании AGR Automotive group (бывший ООО «Фольксваген Груп Рус») отказались комментировать ситуацию.

Ранее «Известия» утверждали, что Mercedes-Benz отключил российских дилеров от своего программного обеспечения. Источники издания предупредили, что доступ ограничил и концерн BMW, однако официального подтверждения от компании нет. Отсутствие официального ПО может увеличить сроки ремонта и обслуживания, создать проблемы с обновлениями для новых машин, сигнализацией и кодированием ключей от машины. Водители могут начать чаще обслуживаться в неофициальных СТО и приобретать более простые модели авто.

Автомобильный эксперт Сергей Асланян заявлял The Insider, что компания Mercedes-Benz лишь официально объявила об уходе и отключении россиян от своего ПО, а на самом деле чиновникам продолжают ввозить новые авто в РФ и они без проблем пользуются обслуживанием автомобилей. Эксперт утверждает, что знает тех, кто до сих пор занимается обслуживанием Mercedes в РФ в официально «несуществующем» офисе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari