Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 4950
Новости

Москвича приговорили более чем к четырем годам колонии за аудиосообщения в Telegram

Москвича приговорили к четырем годам и двум месяцам колонии общего режима за призывы, которые он опубликовал у себя в Telegram-канале в виде аудиосообщения. Это решение вынес 2-й Западный окружной военный суд. «Медиазона» пишет, что скорее всего речь идет о стороннике Либертарианской партии Филиппе Медведеве, которого поместили в СИЗО именно из-за аудиозаписи в Telegram.

14 апреля 2022 года, в день, когда Минобороны РФ подтвердило затопление крейсера «Москва», Медведев опубликовал аудиосообщение, в котором призывал сделать залп из «Искандеров» по штабу ФСБ в Москве. Как писал проект «Осторожно, новости», было очень похоже на то, что оно являлось пародией на высказывания в старом видео блогера Камикадзе Ди.

Медведева уже обвиняли в том он проколол колеса машины, на которой был наклеен знак Z, после чего ему присудили исправительные работы. В январе его задержали на границе с Грузией, после чего московский суд трижды назначал ему по 15 суток ареста за публикации в соцсетях, а потом перевел его в СИЗО. Тогда на него завели сначала одно дело о призывах к терроризму, а потом и другое, за пост о «русской славной революции», который он написал в 2021 году после задержания в аэропорту Алексея Навального.

Ранее стало известно, что против чеченского правозащитника Абубакара Янгулбаева, который и так находится в федеральном розыске по обвинению в экстремизме, возбудили уголовное дело по статье о «призывах к терроризму» за пост в его Telegram-канале. В нем Янгулбаев желал главе Чечни Рамзану Кадырова «подорваться на тротиле». Сейчас правозащитник не живет в России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari