Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 709
Новости

«Исключить признаки инакомыслия методами Оруэлла». Россия запретила въезд 14 британским журналистам, министру культуры и прокурору МУС

Российский МИД расширил черный список британских граждан. В него вошли, в частности, 14 журналистов Би-Би-Си, Telegraph и Guardian, министр культуры, заместительница министра обороны и прокурор Международного уголовного суда. Всего в список добавлены 54 гражданина Великобритании.

Как говорится в заявлении ведомства, попавшие в список журналисты «причастны к фабрикации антироссийских пасквилей для продвижения в медиапространстве и к распространению лживой информации о нашей стране, стремятся не допускать и пресекать попытки объективного освещения событий на Украине, исключить признаки инакомыслия методами, описанными Дж.Оруэллом в „1984“ и „Скотном дворе“», — говорится в сообщении ведомства.

Министру культуры Люси Фрейзер въезд в Россию запретили из-за того, что она, по мнению МИДа, лоббирует отлучение российских спортсменов от международных соревнований; заместительнице министра обороны баронессе Аннабель Голди — потому что она отвечает за поставки в Украину вооружений, а прокурору МУС, британцу Кариму Хану — за причастность к выдаче ордера на арест Владимира Путина.

В список также попало руководство частной охранной компании Prevail Partners, которую МИД называет «частной военно- разведывательной компанией», и руководители нескольких пиар-агентств.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari