Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 397
Новости

Россия обязала британских дипломатов уведомлять МИД о передвижениях по стране

Россия вводит уведомительный порядок передвижения по территории страны для сотрудников дипмиссий Великобритании, сообщается в Telegram-канале МИД РФ.

Теперь аккредитованному персоналу посольств Великобритании в Москве и Екатеринбурге необходимо как минимум за пять рабочих дней (за исключением генерального консула) уведомлять о поездках за пределы 120-километровой зоны свободного передвижения. В уведомлении необходимо указать сроки, цели, тип поездки, планы по деловым контактам, данные сопровождающих лиц, вид транспорта, места посещения и размещения, а также маршрут поездки. Распоряжение не касается посла, советника-посланника и заведующего консульским отделом, а также генерального консула.

В министерстве назвали данную меру «ответом на враждебные действия Лондона, в том числе препятствующие работе загранучреждений РФ в Великобритании». Также временному поверенному было заявлено о «недопустимости поддержки террористических акций Украины».

Накануне, 17 июля, Великобритания расширила санкционный список россиян и связанных с ними компаний на 14 позиций. Под ограничения попали 13 человек, в числе которых министр культуры Ольга Любимова, уполномоченная по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, советник главы так называемой ДНР по правам ребенка Элеонора Федоренко, пропагандист Антон Красовский и др. Под санкции также попал детский лагерь «Артек» в аннексированном Крыму, где незаконно удерживают украинских детей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari