Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 616
Новости

В Казахстане заблокировали сайт российского телеканала «Царьград», принадлежащего православному олигарху Константину Малофееву

В Казахстане заблокировали сайт российского телеканала «Царьград» из-за публикации материалов, содержащих пропаганду экстремизма. Об этом сообщается на сайте Министерства информации и общественного развития страны.

Телеканалу выносились четыре предписания, три из которых были сделаны в мае 2023 года и одно — в январе 2021 года. Также отмечается, что, если нарушения будут устранены, доступ к сайту будет восстановлен.

Основатель «Царьграда» и «Лиги безопасного интернета», православный олигарх Константин Малофеев опубликовал в своем Telegram-канале большой пост, в котором утверждает, что телеканал заблокировали якобы «за защиту русских». Он назвал конкретные публикации, из-за которых это произошло:

«О том, как казах не давал пройти шедшему с детьми в храм казаку, негодуя от того, что у него пуговицы с двуглавым имперским орлом. О том, как другие казахи при сотрудниках полиции на чистом русском языке приставали к женщинам, которые на автопробег ко Дню Победы пришли с флагами России».

Он также назвал Казахстан «бывшей провинцией» Российской империи, которая «пыжится и корчит из себя суверенное государство за счет издевательства над русскими».

Малофеев участвовал в аннексии Крыма и развязывании войны в Украине в 2014 году. Олигарх находится под западными санкциями. «Царьград» продвигает радикальную имперскую повестку и поддерживает войну, которую ведет Россия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari