Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.74
Поддержите нас English
  • 1076
Новости

Северокорейские госСМИ опубликовали предполагаемое заявление американского военного-перебежчика. Он клеймит США и просит убежища в КНДР

Северная Корея заявила, что американский военный перешел границу страны из Южной Кореи и «запросил убежища», якобы разочаровавшись в американском обществе, сообщает ABC News.

Военнослужащего зовут Трэвис Кинг, ему 23 года. Его направили служить в Южную Корею, где он провел 47 дней в местной тюрьме после стычки с местными. После того как его выпустили на свободу, он забронировал себе тур по демилитаризованной зоне и во время поездки пересек границу.

В начале августа КНДР подтвердила, что Кинг находится в этой стране. Теперь же в северокорейских государственных СМИ была опубликована статья, в которой были размещены комментарии американского военнослужащего относительно его поступка и нынешнего статуса.

Согласно тексту заметки, Кинг пересек границу, потому что «испытывал неприязнь к античеловечному отношению и расовой дискриминации», с которыми он якобы столкнулся в армии США. Также в публикации отмечается, что военнослужащий подал прошение об убежище в КНДР и заявил, что был «разочарован неравенством в американском обществе».

Американские власти не могут подтвердить подлинность слов Кинга. Они заявляют, что сосредоточены на его возвращении из Северной Кореи и задействуют все возможные каналы для этого.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari