Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 1288
Новости

КНДР запустила баллистическую ракету, которая развалилась в воздухе. Власти обещали вывести на орбиту первый северокорейский спутник

КНДР запустила баллистическую ракету, которая, как утверждалось, должна была доставить на орбиту первый северокорейский спутник. Государственное агентство ЦТАК сообщило, что первая ступень отделилась штатно, однако затем начались неполадки в двигателе, и ракета упала в море. Агентство уточнило, что после расследования инцидента будет предпринята новая попытка запустить спутник.

Представители армии Южной Кореи подтвердили, что ракета вскоре после запуска пропала с радаров и развалилась в воздухе, а ее обломки упали в Желтое море к западу от Корейского полуострова. Военные выловили обломки, предположительно оставшиеся от ракеты, и позднее опубликовали фото металлического объекта в форме бочки с трубками и проводами внутри.

После запуска ракеты в Сеуле прозвучали сирены воздушной тревоги, а на мобильные телефоны жителей поступили сообщения об эвакуации. Правда, чуть позже жители столицы получили сообщения о том, что предыдущие были разосланы по ошибке.

КНДР ранее предупредила, что в период с 31 мая по 11 июня запустит спутник с разведывательными целями. Минобороны Японии пригрозило сбить любую ракету, которая окажется в воздушном пространстве страны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari