Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 2003
Новости

Трансгендерную блогершу Милану Петрову оштрафовали на 200 тысяч рублей за «ЛГБТ-пропаганду» и на 50 тысяч за «дискредитацию» армии

Трансгендерную бьюти-блогершу Милану Петрову (ранее известную под именем Андрей Петров) оштрафовали на 200 тысяч рублей по статье об «ЛГБТ-пропаганде» и на 50 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии. Решение принял Тверской суд Москвы, сообщает корреспондент Telegram-канала «Осторожно, новости» (медиа Ксении Собчак). Однако публикации о «задержании» оказались фейком.

Протокол составили из-за постов в Telegram-канале Петровой, в которых силовики нашли пропаганду «ЛГБТ и смены пола», а также осуждение действий армии России (ч. 3 ст. 6.21 и ст. 20.3.3 КОАП). Сотрудники центра «Э» обратили внимание на посты Петровой после обращения «Лиги безопасного интернета» Екатерины Мизулиной в Генпрокуратуру.

Петрова на заседание не пришла, в выходные в ее закрытом Telegram-канале появились посты о «задержании» в Москве (по данным «Осторожно, новости», эти посты о «задержании» оказались рекламой канала).

В июле в Тверской районный суд Москвы поступили два протокола на Петрову, составленные на ее прежнее имя: один по статье о «пропаганде ЛГБТ», второй по статье о «дискредитации» российской армии. За день до отлета в Москву Петрова в очередной раз раскритиковала Мизулину, известную написанием доносов на артистов и популярных блогеров. Сама Петрова уехала из России в 2021 году и уже в эмиграции объявила, что совершила трансгендерный переход.

Дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина возглавляет Лигу безопасного интернета с 2018 года. Екатерина Мизулина регулярно обращается в Генпрокуратуру с просьбами проверить неугодных власти артистов, особенно выступающих против войны в Украине. До вторжения РФ в соседнее государство Лига также находила поводы для проверок артистов. Так, по доносу Лиги Моргенштерна признали виновным в «пропаганде наркотиков в детской среде» и назначили ему штраф в размере 100 тысяч рублей. Также из-за жалобы Лиги было заведено административное дело на журналиста Юрия Дудя, он был оштрафован на 100 тысяч рублей. По жалобе Лиги на такую же сумму оштрафовали Элджея.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari