Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 5945
Новости

Трансгендерный блогер Милана Петрова пропала во время поездки в Москву. По неподтвержденным данным, ее задержали в аэропорту

Трансгендерный бьюти-блогер Милана Петрова (ранее известна как Андрей Петров) пропала после того, как улетела в Россию. «Милана должна была сегодня вылететь в Москву и вернуться завтра, но она не выходит на связь, самолет ее сел полчаса назад. На звонки и сообщения не отвечает», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Петровой ее сотрудницей Марией вечером 12 августа.

Позднее Мария прокомментировала распространившиеся по Telegram-каналам сообщения о задержании Петровой в Домодедово, написав: «Случилось то, чего мы боялись». В последнем посте, написанном от лица Миланы, содержится видео из салона самолета с подписью: «Такого стресса я не испытывала еще в своей жизни. Не думала, что придется это сделать, впереди еще последний перелет <...> выйду на связь вечером, надеюсь, все будет хорошо».

В июле в Тверской районный суд Москвы поступили два протокола на Милану Петрову, составленные на ее прежнее имя: один по статье о «пропаганде ЛГБТ», второй по статье о «дискредитации» российской армии. За день до отлета в Москву Петрова в очередной раз раскритиковала главу Лиги безопасного интернета Екатерину Мизулину, известную написанием доносов на артистов и популярных блогеров.

Петрова уехала из России в 2021 году и уже в эмиграции объявила, что совершила трансгендерный переход.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari