Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 904
Новости

В Польше за рекламу ЧВК Вагнера арестованы двое россиян

В Польше по подозрению в шпионаже задержали двух россиян, распространявших пропагандистские материалы ЧВК Вагнера. Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Мариуш Каминский.

«Агентство внутренней безопасности идентифицировало и задержало двоих россиян, которые распространяли пропагандистские материалы группы Вагнер в Кракове и Варшаве», — написал Каминьский. По его словам, задержанным предъявлены обвинения, в том числе в шпионаже. Имена задержанных не раскрываются.

Ранее на улицах Кракова появились стикеры с призывом на английском языке вступить в ЧВК Вагнер и QR-кодом, ведущим на сайт частной военной компании. Позже сообщалось о появлении таких же стикеров в Варшаве.

В период с марта по июль 2023 года польские силовики задержали 15 человек, которым предъявили обвинения в шпионаже в пользу российской военной разведки ГРУ. Это граждане Беларуси, России и Украины. Им грозит до 10 лет лишения свободы. В конце июня по обвинению в шпионаже в Польше был задержан российский хоккеист.

Обновлено 21:07: Посольство России в Польше направило в МИД республики ноту с требованием предоставить информацию о задержании двух россиян, которых задержали за расклеивание листовок о ЧВК Вагнера. Об этом сообщает российское агентствоТАСС со ссылкой на посла Сергея Посольство России направило в МИД Польши ноту из-за ареста двух россиян


Посольство России в Польше направило в МИД республики ноту с требованием предоставить информацию о задержании двух россиян, которых задержали за расклеивание листовок о ЧВК «Вагнер». Об этом сообщает российское агентство ТАСС со ссылкой на посла Сергея Андреева.

«От властей никакого официального уведомления пока не было. Сами задержанные к нам не обращались, их родственники тоже, адвокаты — тоже. Мы послали в МИД Польши ноту с требованием в соответствии с консульской конвенцией сообщить нам, кто задержан, с запросом информации по поводу якобы задержания российских граждан», — сказал Андреев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari