Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 462
Новости

500 детей погибли в Украине с начала полномасштабного российского вторжения

В результате российской агрессии в Украине погибли не менее 500 детей. Такие данные опубликовал 13 августа Офис генерального прокурора Украины. Более тысячи несовершеннолетних получили травмы и ранения разной степени тяжести. В прокуратуре подчеркнули, что данные неполные из-за того, что сбор информации на оккупированных Россией украинских территориях затруднен. Больше всего детей пострадало в Донецкой (485), Харьковской (298) и Киевской областях.

13 августа семь человек, в том числе новорожденная девочка, погибли в результате российских обстрелов Херсонской области, сообщил глава МВД Украины Игорь Клименко. В регионе объявлен траур.

31 июля Управление верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало данные по погибшим и раненым в Украине. Согласно этим данным, после начала войны с 24 февраля 2022 года по 30 июля 2023 9 369 более девяти тысяч мирных жителей были убиты и свыше 16 тысяч получили ранения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari