Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.34
Поддержите нас English
  • 383
Новости

Суд назначил принудительное лечение жителю Орловской области из-за броска коктейля Молотова в администрацию

2-й Западный окружной военный суд назначил жителю Орловской области, 49-летнему Михаилу Давыдову принудительное лечение из-за броска коктейля Молотова в здание регионального правительства. Об этом сообщает «Зона солидарности».

В июне дело Давыдова переквалифицировали по статье о теракте. Мужчину признали невменяемым и назначили ему принудительное лечение.

24 августа 2022 года неизвестный бросил в двери здания правительства Орловской области две бутылки с зажигательной смесью. Его засняли камеры видеонаблюдения. 31 августа по подозрению в совершении преступления задержали Михаила Давыдова. Против него сначала завели дело по статье о покушении на убийство, совершенном общеопасным способом (п. «е» ч. 2 ст. 105 УК с применением ч. 3 ст. 30 УК).

2 сентября 2022 года мужчину поместили в СИЗО. Следствие утверждает, что с весны 2019 года он скрывался от федерального розыска по статье об отказе от дачи показаний (ст. 308 УК). Сам Давыдов и его адвокат это отрицают.

По данным «Осторожно, новости», Давыдов является сторонником движения «Артподготовка». Telegram-канал утверждает также, что он не платил алименты на шестерых детей.

Давыдову несколько раз продлевали срок в СИЗО, после чего отправили его в психиатрический стационар. По предварительным данным, он находится там с февраля 2023 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari