Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.94
Поддержите нас English
  • 816
Новости

В Забайкалье задержали третьего подозреваемого в избиении одноногого вагнеровца

В Забайкалье задержали третьего фигуранта по делу об избиении бывшего наемника ЧВК Вагнера Михаила Таскина, потерявшего ногу на войне в Украине. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК. Ранее 43-летнего Ивана Зырянова объявили в розыск и заочно арестовали.

Telegram-канал Shot пишет со ссылкой на собственные источники, что Зырянов сам пришел в отдел полиции. Ранее за избиение Таскина арестовали 27-летнего Сергея Пискарева и 19-летнего Владислава Александрова. Их обвиняют по статьям о «дискредитации» армии, причинении легкого вреда здоровью и порче имущества.

По версии следствия, 5 августа трое мужчин напали на Таскина и его товарища в кафе, расположенном в Нерчинско-Заводском районе Забайкальского края. В результате Таскин был избит и попал в больницу. Родные потерпевшего утверждали, что на него напали из-за того, что он был на войне, оскорбляли и называли убийцей.

Позднее появилась информация, что драка не связана с войной. Как выяснилось, у Таскина был давний конфликт с одним из фигурантов, Владиславом Александровым. Его Таскин пытался застрелить в 2019 году, после чего был осужден и в колонии завербовался в ЧВК. По данным местного юриста Александра Жданова, бывший вагнеровец сам подошел к компании и заявил, что «реабилитирован» и сейчас «их всех нагнет раком».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari