Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.65
Поддержите нас English
  • 321
Новости

Обвинение запросило 8 лет колонии зоозащитнику Александру Бахтину по делу о военных «фейках»

Обвинение запросило 8 лет колонии общего режима 51-летнему зоозащитнику Александру Бахтину по делу о военных «фейках». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Бахтина. Прения проходят в Мытищинском городском суде.

Обновлено: Бахтина приговорили к шести годам колонии. Мытищинский городской суд также запретил Бахтину администрировать сайты на 3 года.

Дело против Бахтина возбудили из-за трех постов в соцсети «ВКонтакте», которые он написал весной 2022 года. В них Бахтин писал, что Путин хочет устроить блокаду Киева, рассказывал о погибших жителях Бучи, а также об убийствах украинских волонтеров и зоозащитников.

По данным Sota, эксперты, проводившие судебно-психиатрическую экспертизу, на суде заявили, что в случае обвинительного приговора Бахтина следует направить на принудительное лечение, так как он «не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих деяний и руководить ими».

С марта 2023 года Бахтин находится в СИЗО-2 в Волоколамске. До этого у него провели обыск, во время которого изъяли компьютер и телефон.

Бахтин не признает своей вины. На суде он говорил, что писал свои тексты, чтобы рассказать своим читателям правду о войне в Украине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari