Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 754
Новости

Генпрокуратура РФ объявила «нежелательной» организацией Conflict Intelligence Team (CIT)

Генпрокуратура России признала «нежелательной» организацией команду расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), которая по открытым источникам собирает данные о войне в Украине, сообщает пресс-служба ведомства.

В пресс-релизе ведомства отмечают, что платформу первоначально назвали War in Ukraine, а создал ее «скрывающийся за границей от уголовного преследования» гражданин России Руслан Карпук совместно с участниками «запрещенной экстремистской организации ФБК».

Conflict Intelligence Team (CIT) — группа блогеров и электронная платформа, возникшая в 2014 году. Она занимается расследованием по открытым источникам различных обстоятельств вооруженных конфликтов. До сентября 2015 года группа называлась War in Ukraine, поскольку первоначально, с мая 2014 года, ее усилия были сосредоточены на освещении российских военных действий на территории Украины.

После начала военных действий России в Сирии сменила название на нынешнее. В разное время также расследовала деятельность российских войск в Ливии и Центральноафриканской Республике. Основана Русланом Левиевым, российским программистом и оппозиционным активистом. Имена большинства членов группы по соображениям безопасности не разглашаются.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari