Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 262
Новости

Генпрокуратура РФ признала нежелательной организацией Центр европейских исследований им. Вилфрида Мартенса

Генеральная прокуратура Российской Федерации объявила о признании деятельности бельгийского Центра европейских исследований имени Вилфрида Мартенса нежелательной, сообщает «Интерфакс».

Иностранная неправительственная организация Центр европейских исследований им. Вилфрида Мартенса (Martens Centre) была создана в 2007 году в Брюсселе экс-премьером Бельгии Вилфридом Мартенсом под эгидой Европейской народной партии. Основная цель ее деятельности заключалась в разработке аналитических решений и формулировании новых вариантов политики для стран Европейского союза.

По мнению Генпрокуратуры, с 2014 года организация занималась «под эгидой просветительской деятельности» формированием «негативного образа Российской Федерации», а также обосновывала «необходимость военно-политического противостояния с Россией» и усиления санкций. Делалось это «с целью навредить экономическому развитию» РФ с привлечением неких «псевдоэкспертов, имеющих российское гражданство».

25 июля Генпрокуратура России признала телеканал «Дождь» нежелательным в России. Уточнялось, что речь идет о «латвийских и нидерландских филиалах» (после того как в России был принят закон о военных «фейках», сотрудники телеканала были вынуждены перенести редакцию в ЕС).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari