Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 514
Новости

США ввели санкции против 8 человек и 5 организаций из Беларуси

США расширили список санкций в отношении пяти компаний и предприятий из Беларуси, а также восьми граждан страны.

В список организаций добавили национальную авиакомпанию «Белавиа» и связанный с ней самолет CRJ-200ER (на нем, по информации США, летали члены руководства Беларуси и родственники Александра Лукашенко), департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля, Минский завод гражданской авиации № 407 (он обслуживает российскую гражданскую и военную авиацию).

Среди людей, оказавшихся под санкциями, сыновья и жена близкого к Лукашенко бизнесмена Алексея Олексина (сам он находится под санкциями с 2021 года), директор департамента финансовых расследований КГК Игорь Маршалов, его заместители Дмитрий Францкевич и Игорь Селицкий. Последние трое — за соучастие в репрессиях против независимой прессы. В список добавили и гендиректора ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга „БМК“» Дмитрия Корчика.

Включение в список означает, что в США замораживаются все американские активы фигурантов, а американским фирмам и гражданам запрещается совершать с участниками списка какие-либо сделки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari