Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL68.66
  • 452
Новости

Беларусь приняла собственный санкционный список в ответ на ограничительные меры ЕС

Беларусь приняла собственный санкционный список в ответ на визовые санкции Евросоюза. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на заявление МИД страны.

«Беларусь всегда на словах и на деле против конфронтации. Мы за диалог и понимание. Но как суверенное государство мы также решительно, хоть и не без сожаления, ответим на недружественные действия в целях естественной защиты своих национальных интересов», — заявил МИД. При этом там подчеркнули, что в соответствии «со сложившейся цивилизованной дипломатической практикой» список опубликован не будет.

Ранее сегодня лидеры Евросоюза договорились ввести санкции в отношении официальных лиц Беларуси, ответственных за фальсификацию выборов и нарушение прав человека. В санкционный список войдут около 40 белорусских чиновников. Александр Лукашенко в нем не упоминается.

По словам президента Франции Эммануэля Макрона, включение Лукашенко в черный список позволило бы ему не выполнять требование ЕС начать диалог с оппозицией и освободить политзаключенных.

Ранее персональне санкции в отношении Лукашенко и лиц из его окружения ввели Великобритания и Канада.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari