Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.13
Поддержите нас English
  • 1286
Новости

Умерла 96-летняя мать калиниградца, осужденного за «военные фейки». Она прожила 1,5 месяца после приговора сыну, который за ней ухаживал

Мать калининградца Игоря Барышникова, приговоренного к 7,5 года по статье о «военных фейках», умерла спустя 1,5 месяца после вынесения приговора сыну. Об этом сообщает «7х7».

Издание отмечает, что в последнее время за 96-летней женщиной ухаживала жена Игоря Барышникова. При вынесении приговора Барышникову суд постановил передать его мать органам опеки, обосновав решение тем, что у женщины нет других родственников и ей необходим постоянный уход.

В мае прошлого года на Барышникова завели дело из-за постов на Facebook, посвященных обстрелу роддома в Мариуполе и убийствам жителей Бучи. В июне на активиста завели еще одно дело из-за постов, в которых упоминались затонувший крейсер «Москва» и преступления российских военных в Украине. Впоследствии дела объединили.

22 июня этого года 64-летнего Барышникова приговорили к реальному заключению, несмотря на протесты врачей. В ходе разбирательств у мужчины ухудшилось состояние здоровья, врачи заподозрили рак; у него установлена цистостома — трубка в животе, идущая в мочевой пузырь. Защита Барышникова также указывала на то, что он ухаживает за матерью.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari