Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 3017
Новости

Упавший под Таганрогом беспилотник принадлежит Минобороны России — Astra

Беспилотник, упавший в хуторе Дарагановка под Таганрогом в ночь на 31 июля, принадлежит Минобороны России. Это выяснил Telegram-канал Astra со ссылкой на источники в экстренных службах региона.

По словам источника канала, упавший в Ростовской области БПЛА — многофункциональный разведывательно-ударный дрон среднего класса «Иноходец-РУ». Местные власти и Минобороны не сообщили о принадлежности беспилотника в новостях об ударе. Глава администрации Неклиновского района Василий Даниленко сообщал, что принадлежность дрона и причины крушения еще «устанавливаются».

О падении БПЛА поздно вечером 30 июля сообщал губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, в результате взрыва загорелись частный дом и автомобиль. Принадлежность беспилотника он не уточнял.

По данным издания 161.ru, одна местная жительница получила ожоги во время тушения пожара. Жители справились с ним сами, еще до приезда пожарных.

Жители Ростовской области неоднократно сообщали о дронах с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину. Также с 24 февраля 2022 года в пограничном с аннексированными территориями («ДНР») регионе неоднократно сообщалось о падении ракет, работе ПВО и инцидентах с БПЛА. В последнее время такие случаи участились. Так, 28 июля в Таганроге у кафе «Чехов сад» взорвалась ракета, сообщал губернатор Ростовской области. По его словам, пятнадцать человек получили ранения от осколков. За день до этого, в ночь на 27 июля, на поле в Тацинском районе Ростовской области упала ракета. Она взорвалась, после чего начался крупный пожар — предполагается, что горело ее топливо.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari