Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.42
Поддержите нас English
  • 811
Новости

Беспилотники вновь атаковали Ростовскую и Брянскую области

Вечером 30 июля в хуторе Дарагановка Неклиновского района Ростовской области «упал» беспилотный летательный аппарат. Об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев.

По его словам, в результате взрыва дрона загорелись частный дом и автомобиль. По данным издания 161.ru, одна местная жительница получила ожоги во время тушения пожара.

Глава Неклиновского района Василий Даниленко заявил, что раненых и погибших нет, повреждены кровля дома, автомобиль и хозяйственные постройки.

Хозяин дома, на который упал беспилотник, пенсионер Владимир Николаевич, рассказал 161.ru, что чудом остался жив. Он утверждает, что пламя потушили за 20 минут «всей улицей» — жители справились до приезда пожарных. Одна из соседок Владимира отметила, что женщины носили воду, в то время как мужчины «снимали видео».

В ночь на 31 июля атаке БПЛА подверглась и Брянская область. В городе Трубчёвск беспилотник попал в здание районного МВД, сообщил губернатор региона Александр Богомаз. У здания повреждена кровля и выбиты окна. О пострадавших не сообщалось. Трубчёвск находится в 100 км к юго-западу от Брянска.

Местные жители уже неоднократно сообщали о дронах в Ростовской области во время войны в Украине. 16 марта в здании Погрануправления ФСБ в Ростове-на-Дону произошел взрыв, губернатор Василий Голубев сообщал, что причиной пожара стало замыкание электропроводки. Однако руководство главка ФСБ активно проверяло версию о том, что в здании Погрануправления мог взорваться беспилотник, который незадолго до пожара доставили туда сами силовики после обнаружения на территории области. Об этом сообщала Baza, также информацию подтвердил источник ростовского портала 161.ru в силовых структурах.

С начала мая четыре раза подвергалась ударам БПЛА и Москва, в июле атаки возобновились. Так 30 числа два БПЛА врезались в бизнес-центр «Москва-Сити». Минобороны России сообщало, что дроны «потеряли управление» и «потерпели крушение». По данным ведомства, еще два беспилотника в тот день сбили в Одинцовском районе Московской области. Об участившихся налетах дронов свидетельствуют и заявления из аннексированного РФ Крыма.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari