Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 999
Новости

В районе ресторана «Чехов сад» в Таганроге взорвалась ракета — губернатор Ростовской области Голубев

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил в своем Telegram-канале о том, что в Таганроге у кафе «Чехов сад», находящегося по адресу Лермонтовский переулок, 22, «взорвалась предположительно ракета».

По данным Голубева, в результате инцидента никто не погиб, но несколько человек ранены. Отдельно говорится, что пятнадцать человек получили ранения от осколков разбившихся стекол, им оказывается помощь.

Сообщения о происшествии начали поступать примерно в 16:10. Очевидцы утверждали, что в городе прозвучали два взрыва. Позже стали поступать видео, на которых были видны руины здания, а также то, что один из свидетелей называл воронкой.

В Минобороны РФ заявили, что над Таганрогом средствами ПВО была сбита доработанная украинская зенитная ракета, выпущенная из комплекса С-200. Ее обломки, как сообщили в ведомстве, и упали на город.

В ночь на 27 июля на поле в Тацинском районе Ростовской области упала ракета. Она взорвалась, после чего начался крупный пожар, — как предполагается, горело ее топливо.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari