Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.14
Поддержите нас English
  • 1195
Новости

Эстонская полиция задержала Аркадия Бабченко. Он забросал яйцами российское посольство

В Эстонии задержали человека, забросавшего куриными яйцами российское посольство на улице Пикк в Таллинне. Об этом накануне, 30 июля, сообщило издание Delfi. Позднее выяснилось, что задержанный — бывший российский журналист Аркадий Бабченко, известный ныне своей резкой антироссийской риторикой.

Как следует из сообщения Delfi, инцидент произошел вскоре после полуночи. Мужчина 1977 года рождения забросал яйцами стену посольства и был задержан на месте полицейским патрулем. Возбуждено дело. Другие подробности не сообщались.

Deutsche Welle сообщила со ссылкой на активиста «Мирного сопротивления» Михаила Баранова, что задержан Бабченко. Вскоре в Twitter Бабченко появилась фотография, на которой он сидит в полицейском автомобиле.

Аркадий Бабченко, в прошлом журналист и военный корреспондент, покинул Россиию в 2017 году. В июле 2020 года Росфинмониторинг включил его в перечень террористов и экстремистов, в апреле 2023 года Бабченко признали «иноагентом».

В мае 2018 года полиция Украины сообщила, что Аркадия Бабченко убили в подъезде его дома в Киеве. Затем, однако, выяснилось, что убийство было инсценировано силовиками, чтобы предотвратить готовившееся на Бабченко покушение.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari