Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.69
  • 615
Новости

Журналист Аркадий Бабченко включен в российский перечень террористов и экстремистов

Росфинмониторинг включил в перечень террористов и экстремистов российского журналиста Аркадия Бабченко, покинувшего страну в 2017 году. Соответствующая запись появилась в четверг в реестре на сайте ведомства.

О причинах такого решения не сообщается.

Аркадий Бабченко — российский писатель и оппозиционный журналист, военный корреспондент. В феврале 2017 года сообщил, что временно покинул Россию в связи с угрозами в свой адрес и адрес своей семьи. После этого он жил в Праге, затем в Израиле, с августа 2017 года находился в Киеве.

Напомним, в конце июня Главное следственное управление СК заочно предъявило обвинение журналисту Айдеру Муждабаеву в публичных призывах к террористической деятельности и публичном оправдании терроризма через интернет. Он объявлен в международный розыск.

По версии следствия, находясь в Украине, Муждабаев опубликовал у себя в Facebook два текста с призывами «к совершению насильственных действий и захвату с применением силы граждан Российской Федерации, находящихся на территории Украины, для их последующего обмена на осужденного в России за террористические преступления Олега Сенцова».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari