Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.15
Поддержите нас English
  • 1292
Новости

В туристическом лагере в Марий Эл из-за урагана погибли восемь человек, в том числе трое детей

Из-за урагана, обрушившегося на Приволжский федеральный округ, погибли девять человек, пострадали 76, сообщает МЧС России (впоследствии ведомство уведомило о гибели десяти человек). Из них восемь погибших и 29 раненых размещались в палаточном лагере, который разбили отдыхающие близ озера Яльчик в республике Марий Эл.

Telegram-канал «Подъем» со ссылкой на спасателей пишет о том, что среди погибших есть трое детей. Сообщается, что на берегу Яльчика стояли около 500 автомобилей. Отдыхающие пытались выехать из леса после начала урагана, однако у многих это не получилось, поскольку стихия валила деревья, перегораживающие путь. Как рассказывают очевидцы, женщин и детей постарались отвести от палаток к берегу озера, и это многих спасло. На месте трагедии работают 93 спасателя и 30 единиц техники.

Ураган, порывы ветра которого достигали 27 м/с прошел по восьми регионам Приволжского федерального округа. Он затронул 520 населенных пунктов, в которых проживает около 100 тысяч человек. Ветер повалил 550 деревьев и повредил крыши более чем 40 домов, а также семи социальных объектов.

МЧС России обвинило отдыхающих на берегах озера Яльчик в том, что они не учли прогноз погоды и не зарегистрировали маршрут похода в ведомстве.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari