Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL113.93
Поддержите нас English
  • 1133
Новости

Ураган «Малик» обрушился на Северную Европу. 4 человека погибли

На территорию Великобритании, Германии, Польши, Швеции и Дании обрушился шторм «Малик». В результате сильного ветра и вызванных им разрушений погибли как минимум четыре человека, сотни тысяч домов остались без света, сообщает DW.

Ураганный ветер охватил побережье Северного и Балтийского морей. В Шотландии скорость ветра достигала 160 км/ч. Непогода парализовала общественный транспорт: отменено движение поездов и паромные рейсы. Закрыто движение по ряду мостов, в том числе по Эресуннскому мосту, соединяющему столицу Дании Копенгаген и шведский город Мальмё. В Швеции ураган привел к задержке вылетов из крупнейшего аэропорта страны Арланда, расположенного близ Стокгольма. К утру 30 января полеты возобновились.

Пожарная служба Берлина объявила 30 января чрезвычайную ситуацию и призвала жителей по возможности оставаться дома. В Гамбурге затопило рыбный рынок, а уровень воды в Эльбе значительно поднялся.

Два человека погибли в Великобритании в результате падения деревьев, в том числе девятилетний мальчик. Один житель Германии получил смертельную травму, когда на него упал предвыборный баннер. В польском городе Вейхерово Поморского воеводства упавшее дерево насмерть травмировало местного жителя.

В Польше без электроснабжения остались 680 тысяч человек. А в Англии было отключено электричество в 130 тысячах домов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari