Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.67
Поддержите нас English
  • 371
Новости

В Севастополе мужчина пытался поджечь военкомат — «губернатор» Развозжаев

«Губернатор» Севастополя Михаил Развозжаев написал о том, что 63-летний мужчина попытался поджечь городской военкомат по адресу улица Ленина, 41. Он был задержан.

По словам Развозжаева, коктейль Молотова разбился на дороге перед учреждением, но «осколки попали в одно окно, оно повреждено». «Губернатор» утверждает, что инцидент снимал «контролер», чтобы потом выложить видео поджога в социальные сети во время празднования Дня Военно-морского флота РФ, который отмечается 30 июля. Самого мужчину Развозжаев назвал «ждуном» — то есть человеком, который ждет прихода в Крым ВСУ.

Как сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на местного жителя, виновник инцидента не собирался атаковать военкомат, а хотел провести акт самосожжения, из-за того, что ему «недоплатили средства». Эту информацию источник издания услышал в толпе, которая собралась возле места происшествия.

Позже российский Telegram-канал SHOT сообщил, что в Феодосии задержали 51-летнюю учительницу русского языка, которая также пыталась поджечь военкомат с помощью коктейля Молотова. Как и в Севастополе, бутылка не долетела до здания и разбилась об асфальт. Ее задержали сотрудники военкомата, и якобы обнаружили в телефоне женщины «переписку с куратором».

Ранее стало известно, что власти Самарской, Вологодской и Ленинградской областей закупят системы распознавания лиц, которые будут установлены возле военкоматов. Поджоги таких учреждений происходят регулярно после 24 февраля 2022 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari