Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1209
Новости

Жителей Выборга приговорили к срокам от шести до 13 лет из-за попытки поджога военкомата. При этом они ничего не поджигали

Второй западный окружной военный суд приговорил трех жителей Выборга к тюремным срокам по обвинению в попытке поджога военкомата. Эльдару Воскресенскому дали 13 лет лишения свободы, Юрию Загурских — 11 лет, а Евгению Лагойде — шесть.

Воскресенский и Загурских проведут первые три года в тюрьме, а потом их переведут в колонию особого режима. Лагойду переведут в колонию строгого режима после двух лет в тюрьме.

По версии следствия, в июне прошлого года Загурских якобы «вступил в сговор с неустановленным лицом на Украине» и организовал поджог. Утверждается, что мужчины пришли к зданию ночью с самодельным зажигательным устройством. ФСБ сообщила об их задержании в сентябре прошлого года.

При этом мужчины не успели поджечь здание, они увидели охранника и ушли. Воскресенский так и не признал вину, он уверял, что приехал к военкомату, чтобы отговорить Лагойду.

Во многих уголовных делах о попытках поджогов российских военкоматов или других административных зданий фигурируют некие люди, как правило это «украинцы», которые убеждают россиян пойти на преступление. Издание «Вот Так» ранее писало о том, что эти провокаторы, судя по всему, — сотрудники ФСБ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari