Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.51
Поддержите нас English
  • 1416
Новости

«У меня сын участвовал в СВО. Разве можно так с людьми поступать?» Мать участника войны в Украине оштрафовали за защиту леса в Орле

В Орле жительницу города суд оштрафовал на 10 тысяч рублей за то, что она с соседкой требовала показать разрешение на вырубку Прокурорского леса. По информации местного издания «Орловский меридиан», при составлении протокола в отделении женщина упала в обморок. Однако от госпитализации она отказалась, так как не хотела оставлять с полицейскими знакомую. Также она сообщила, что ее сын воюет в Украине.

«Меня морально раздавили. Я вот думаю — если с нами так поступили, то как поступают с настоящими преступниками? Ощущение морального насилия, от которого я до сих пор не могу отойти. У меня сын участвовал в СВО, защищал нашу Родину. У многодетной мамы (соседки женщины) всё это время трое детей одни дома были, и она даже связаться с ними не могла, узнать, как они и что с ними. Разве можно так с людьми поступать?»

Как сообщает «7х7», вырубать Прокурорский лес в Орле начали 25 июля. По словам оштрафованной женщины, в этот день туда приехало около 90 полицейских и росгвардейцев — силовики разогнали защитников леса, две женщины были задержаны. Деревья вырубают ради строительства дороги к новым домам, это вызвало протесты у местных жителей. Они требовали встречи с губернатором Андреем Клычковым, однако он так к ним и не приехал. В июне горожане уже останавливали собою грейдер, приехавший вырубать лес. На строительство новой дороги выделено 111,38 млн рублей, пишет «Вечерний Орёл».

Ранее The Insider писал, что мать погибшего срочника из Тюменской области обвинили в дискредитации армии за интервью «Новой газете». На нее написали донос. Донос написала женщина по имени Анна Коробкова. Ее имя часто упоминается в СМИ — Коробкова поставила доносительство фактически на поток. По данным антрополога Александры Архиповой, за время войны Коробкова направила в органы власти 764 доноса.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari