Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 171
Новости

Прокурор в Хабаровске запросил 17 лет заключения для обвиняемого в поджоге здания Росгвардии

Прокурор в Хабаровске запросил 17 лет заключения для Владимира Золотарёва, обвиняемого в поджоге здания Росгвардии, сообщает «Зона солидарности». Приговор огласят уже сегодня, судьи удалились для совещания.

Золоторёва обвиняют по трем статьям: «террористический акт», «подготовка к совершению террористического акта» и «причинение неопасного насилия в отношении полицейского».

Сам Золоторёв ранее свой поступок объяснил несогласием с войной:

«Я не согласен с действиями нашего государства, с ”СВО”. Меня это глубоко шокировало, и я считал и считаю, что необходимо привлечь внимание к этому. Просто речи не приводят к пониманию. Да, так я привлек внимание и выразил свой протест, другого способа я не видел. Я поджег только крыльцо, но не здание, в вечернее время, то есть в нерабочее, причинять кому-либо вред — такого умысла у меня не было. В результате я понял, что есть и понимающие, но среди них, к сожалению, много тех, кому сребреники дороже».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari