Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 978
Новости

Blizzard выпустила «набор питомцев» для World of Warcraft в поддержку Украины, деньги от продаж пойдут на гуманитарную помощь

Американская компания-разработчик и издатель компьютерных игр Blizzard Entertainment сообщила о запуске благотворительной акции Pet Pack For Ukraine, в рамках которой выпустила «набор питомцев» для игры World of Warcraft в цветах украинского флага.

Все полученные от продажи набора средства будут перечислены благотворительной организации BlueCheck Ukraine и пойдут на гуманитарную помощь.

Компания также в рамках акции опубликовала видео с участием актрисы Милы Кунис, родившейся в Украине.

Blizzard из-за войны в Украине приостановила продажи в России и Беларуси в начале марта. Также в компании заявили, что владельцы российских и белорусских учетных записей не смогут купить и установить Diablo IV, релиз которой состоялся 6 июня 2023 года. При этом неизвестно, можно ли будет отправить подарком игру российским или белорусским игрокам с иностранной учетной записи.

18 января 2022 года корпорация Microsoft объявила о решении приобрести Activision Blizzard, разработчика культовых игр Warcraft, Diablo и Call of Duty, заплатив за нее $68,7 млрд. После объявления о сделке стоимость бумаг Activision Blizzard на премаркете выросла примерно на треть. Ожидалось, что сделка будет закрыта в 2023 году и после ее закрытия Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке — после Tencent и Sony. Однако управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании (СМА) заблокировало сделку, так как обеспокоено возможным сокращением инноваций и искажением конкуренции на рынке видеоигр. Помимо Великобритании, сделку должны были одобрить регуляторы США и Евросоюза.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari