Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 3020
Новости

Blizzard подтвердила, что россиянам и белорусам закроют доступ к Diablo IV

Владельцы российских и белорусских учетных записей не смогут купить и установить Diablo IV. В компании Blizzard, которая выпускает игру, не уточнили, будет этот запрет временным или постоянным. Релиз игры намечен на 6 июня 2023 года, сообщила DTF служба поддержки Blizzard.

Следующая часть популярной игры от Blizzard предложит кроссплей (друг с другом смогут играть владельцы ПК, PlayStation и Xbox) и опцию совместной игры на одной консоли. В игре будет пять классов героев (Друид, Разбойник, Колдунья, Варвар и Некромант) и более 140 подземелий.

Diablo IV можно было подарить российским или белорусским игрокам с иностранной учетной записи, однако сохранится ли эта опция после ввода новых ограничений, пока неизвестно, отмечает DTF.

Blizzard приостановила продажи в России и Беларуси в начале марта. 11 ноября «Известия» сообщили, что в Госдуме намерены запретить десятки компьютерных игр, которые, по мнению депутатов, содержат «ЛГБТ-пропаганду».

Первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова подготовила соответствующие поправки к КоАП. Физических лиц предлагается наказывать штрафом до 200 тысяч рублей, должностных — до 400 тысяч, юридических — до 4 млн. Лантратова считает, что нужно запретить «пропаганду нетрадиционных ценностей и желание сменить пол в данном сегменте развлечений».

По мнению депутата, «пропаганда ЛГБТ» есть в Inquisition, Assassin's Creed, Syndicate, Borderlands, Divinity: Original Sin 2, Dragon Age: Origins, Life Is Strange, The Last of Us, The Last of Us: Part 2, Fallout, Apex Legends, RimWorld, Overwatch.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari