Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1919
Новости

Поставки первых Superjet с российским двигателем ПД-8 перенесены на 2024 год. Стоящий дороже всего самолета ПД-8 так и не сертифицировали

Корпорация «Иркут» перенесла поставки первых самолетов Superjet New с российским двигателем ПД-8 как минимум на полгода — с декабря 2023 года на третий квартал 2024-го. Об этом сообщает РБК со ссылкой на презентацию заместителя гендиректора корпорации «Иркут» Юрия Корицкого, представленную в Жуковском.

Ранее первый такой самолет планировалось передать группе «Аэрофлот» в декабре 2023 года.

По данным издания, корпорация объявила и о других изменениях: «Иркут» теперь будет называться «Яковлев» (в честь советского авиаконструктора Александра Яковлева), а новый самолет Superjet New переименован в SJ-100.

Процесс сертификации нового Superjet запланирован теперь на второй квартал 2024 года. Как заявил гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, компания начнет первые поставки пассажирских лайнеров «в полностью импортозамещенном облике», в том числе с отечественными двигателями. «Ростех» контролирует Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), в которую входит «Иркут». При этом представитель «Аэрофлота» заявил изданию, что производитель не информировал об изменении сроков поставки.

В сентябре 2022 года «Аэрофлот» подписал c ОАК соглашение «о намерениях в отношении приобретения» 339 самолетов российского производства, включая передачу в аренду 89 самолетов Superjet New (SJ-100) и 210 самолетов МС-21, — с 2023 по 2030 год. Минимальная стоимость SJ-100 составит 2,256 млрд рублей, подчеркивает РБК.

Главa ОАК Юрий Слюсарь в феврале сообщал об угрозах эксплуатации SSJ100 после ухода из России французского производителя двигателей SaM146 — Safran. Он отмечал, что замена двигателей на отечественные ПД-8 сопоставима с остаточной стоимостью всего самолета или обойдется еще дороже. При этом самостоятельно ремонтировать самолеты невозможно из-за высокой зависимости от импортных деталей. The Insider также обращал внимание на то, что с середины 2022 года в российской авиации выросло количество аварий, в том числе инцидентов с шасси. Эксперты связывают это с неготовностью РФ к санкциям и отсутствием контроля качества импортируемых деталей, подробнее — по ссылке.

Двигатели SaM146 — совместный проект французского концерна Safran и российского НПО «Сатурн», входящего в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) «Ростеха». До марта 2022 года их выпускало и обслуживало СП PowerJet в Рыбинске, но ремонт горячей части двигателя производили лишь во Франции. Такие двигатели устанавливали только на SSJ100, теперь их планируют заменить на отечественные ПД-8 от «ОДК-Сатурн», но пока что российский двигатель так и не сертифицировали. В конце 2022 года вице-премьер Денис Мантуров признавался, что замена SaM146 на российские ПД-8 пока не предусмотрена. В июне 2023-го Мантуров дал обещание — сертифицировать ПД-8 в конце 2023 года. «Конец года — мы должны получить сертификат типа», — ответил он на соответствующий вопрос премьера Михаила Мишустина. Первый замглавы госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков в интервью ТАСС также сообщал, что ПД-8 получит сертификат в 2023 году.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari