Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 5650
Новости

Кевин Спейси признан невиновным по всем пунктам обвинения в сексуальных домогательствах

Актера Кевина Спейси признали невиновным по всем девяти пунктам обвинения. Его судили по искам о нападении на четырех мужчин в период с 2001 по 2013 год, все обвинения он отрицал. Совещание присяжных длилось около 12 часов.

Спейси, которому в этот же день исполнилось 64 года, расплакался и сказал присяжным «спасибо», после чего вытер слезы салфеткой.

В конце прошлого года гражданский суд в Нью-Йорке также вынес оправдательный вердикт по делу Спейси о том, что он заигрывал с 14-летним подростком в 1986 году. Также в ноябре 2021 года стало известно, что суд обязал актера заплатить 31 миллион долларов авторам сериала «Карточный домик» за скандал с домогательствами. Спейси признали виновным в нарушении контракта.

Скандал вокруг Кевина Спейси начался с заявления звезды сериала Star Trek Энтони Рэппа, сообщившего, что когда ему было 14 лет, пьяный актер попытался соблазнить его. Спейси заявлял, что не помнит инцидента с домогательствами к несовершеннолетнему, однако принес Рэппу свои извинения. После этого мексиканский актер Роберто Кавазос заявил, что также стал жертвой сексуальных домогательств со стороны Спейси и знает многих других людей, которые оказались в такой же ситуации.

В ходе четырехнедельного процесса, проходившего в Королевском суде Саутварка, прокуроры заявили присяжным, что актер «агрессивно трогал» трех мужчин в период с 2004 по 2013 год в Великобритании, когда он работал в лондонском театре Old Vic. Еще один предполагаемый потерпевший заявил, что Спейси занимался с ним оральным сексом, когда тот потерял сознание в лондонской квартире голливудской звезды.

В результате скандала Netflix уволил Спейси из сериала «Карточный домик», также были отменены съемки нескольких фильмов, в которых планировалось его участие.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari