Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 2048
Новости

Кевина Спейси оправдали по делу о сексуальных домогательствах

Суд присяжных в Нью-Йорке оправдал американского актера Кевина Спейси по делу о сексуальных домогательствах за неимением убедительных доказательств. Об этом сообщает агентство AP.

Иск против Спейси подал 50-летний актер сериала Star Trek Энтони Рэпп. Он заявлял, что в 1986 году в возрасте 14 лет подвергся сексуальным домогательствам со стороны Спейси во время вечеринки у него дома на Манхэттене. Рэпп утверждал, что актер, которому тогда было 26 лет, схватил его за ягодицы, положил на кровать и улегся сверху.

Впервые он озвучил свои обвинения в 2016 году. Тогда Спейси заявил, что не помнит, чтобы совершал что-то подобное, однако подчеркнул, что должен «искренне извиниться» перед Рэппом, если домогательства действительно имели место. Рэпп заявил, что это это было «самое травмирующее событие» в его жизни, и потребовал от Спейси $40 млн компенсации.

После этого еще 10 человек обвинили Спейси в сексуальных домогательствах. Актера уволили из сериала «Карточный домик», где он играл главную роль, а также вырезали все сцены с ним из фильма «Все деньги мира». В 2019 году один из истцов отказался давать показания, в результате чего с актера было снято одно из обвинений. Летом 2022 года Спейси не признал себя виновным по пяти обвинениям.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari