Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.41
Поддержите нас English
  • 664
Новости

Суд ЕС постановил снять санкции с бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки, бежавшего в Россию в 2014 году

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, бежавший в 2014 году в Россию, выиграл судебный процесс о снятии с него санкций Евросоюза, сообщает Bloomberg.

26 июля Европейский суд общей юрисдикции отменил решения, направленные против Пшонки и его сына Артема. В качестве причины указаны ошибки оценки их действий и сомнения в том, что те базируются на «достаточно твердой фактической основе». К тому же суду не удалось выяснить, имелось в руководстве ЕС понимание того, была ли у Пшонки возможность защищать свои интересы в украинских судах, или нет.

Пшонка и его сын впервые попали под санкции ЕС в 2014 году по причине их уголовного преследования в Украине за растрату государственных средств и их незаконный вывод за пределы страны.

Позже активисты зашли в дом бежавшего из страны Пшонки, в котором были обнаружены его портрет в золотой рамке в образе Цезаря, а также всевозможные предметы роскоши, иконы и вазы. Некоторые из них были переданы в Национальный музей Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari