Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 6673
Новости

В Сингапуре впервые почти за 20 лет казнят женщину

В Сингапуре за распространение наркотиков 28 июля повесят местную жительницу Саридеви Джамани. Она станет первой женщиной, которую казнят в стране за последние 20 лет, сообщает The Guardian.

По такому же обвинению будет приведен в действие еще один смертный приговор. На этой же неделе повесят мужчину, которого осудили за незаконный оборот наркотиков. Речь идет о 50 граммах героина. Джамани приговорили к высшей мере наказания за продажу около 30 граммов героина.

Близких Джамани уже оповестили об ожидающей ее казни. Предыдущий случай казни женщины в Сингапуре произошел в 2004 году. Также за распространение наркотиков была повешена 36-летняя парикмахер Йен Мей Воен.

В Сингапуре действует одно из самых жестких в мире законодательств по борьбе с наркотиками, которое вызывает возмущение мирового сообщества.

Правительство утверждает, что смертная казнь является эффективным средством сдерживания преступлений и обеспечивает безопасность, а кроме того, якобы пользуется широкой поддержкой общественности.

По крайней мере 13 человек были повешены в Сингапуре с тех пор, как правительство возобновило казни после двухлетнего перерыва во время пандемии COVID-19.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari