Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 2809
Новости

Лукашенко запретил аграриям увольняться без разрешения местной власти

Александр Лукашенко на селекторном совещании по уборочной кампании в стране заявил, что ни один специалист сельхозорганизации в стране не может уволиться без разрешения местной власти.

«Сегодня ни один специалист, ни один руководитель сельхозпредприятия не может быть переведен на другую работу или уволиться без решения председателя райисполкома. Уволился — никто в стране не может его взять на работу, пока он с предыдущего места работы не предоставит справку, характеристику нормальную», — приводит его слова пресс-служба.

По мнению Лукашенко, аналогичный принцип «должен действовать и по вертикали». «Ни один председатель райисполкома и прочие по их областному реестру тоже не может бросить работу. Пора уже навести порядок с кадрами. То же самое — ни один механизатор, доярка и так далее в сельхозпредприятии, колхозе, совхозе, не может шагу ступить влево-вправо без решения руководителя. Замкнутая вертикаль и ответственность», — сказал Лукашенко. Он не сказал, будет ли это оформлено законодательно.

Лукашенко не первый раз эксцентрично говорит о запретах и ограничениях. Так, в октябре 2022 года он ввел запрет на повышение цен в Беларуси и предупредил компании, чтобы они не вздумали на этом фоне уходить с рынка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari