Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.56
Поддержите нас English
  • 3147
Новости

Задержан Игорь Стрелков. СМИ сообщают, что ему выдвинуты обвинения в экстремизме

Обновлено: Мещанский суд Москвы отправил Стрелкова в СИЗО до 18 сентября, сообщает «Медиазона». Его обвиняют в призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК) из-за постов о «крымской проблематике» и невыплатах военным.

Сотрудники правоохранительных органов задержали экс-министра обороны «ДНР» Игоря Стрелкова, пишет РБК со ссылкой на два источника в правоохранительных органах. Информацию подтвердил адвокат Стрелкова.

Сотрудники правоохранительных органов забрали Стрелкова из его дома в Москве около полудня. В его квартире сотрудники Следственного комитета проводят обыск.

По предварительным данным, задержание проводилось по заявлению бывшего сотрудника ЧВК «Вагнер», Стрелкову выдвинули обвинения по статье «Экстремизм».

Мирослава Регинская, жена Игоря Стрелкова, так рассказала о его задержании:

«Сегодня, примерно в 11:30 к нам приехали представители Cледственного комитета. Меня в это время дома не было. Вскоре, со слов консьержа, они вывели моего супруга под руки и увезли в неизвестном направлении. От друзей мне удалось выяснить, что мужу выдвинуты обвинения по статье 282 УК РФ (экстремизм). О местонахождении мужа мне ничего не известно, на связь он не выходил».

Игорь Стрелков (настоящее имя — Игорь Гиркин) — российский военный, государственный и политический деятель, публицист. Сотрудник органов ФСБ России (1996—2013), деятель самопровозглашенной ДНР. Решением окружного суда Гааги был признан одним из виновников крушения малазийского Боинга и убийства 298 человек, находившихся на борту, за что был заочно приговорен к пожизненному заключению в Нидерландах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari