Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1166
Новости

Книжный магазин «Листва» в Петербурге эвакуировали за несколько часов до мероприятия с участием Игоря Стрелкова

Полиция Петербурга эвакуировала книжный магазин «Листва», где должна была пройти встреча с известным Z-деятелем Игорем Стрелковым (Гиркиным), под предлогом сообщений о минировании здания. Об этом сообщается в Telegram-канале магазина.

«Фонтанке» заявили в полиции, что сообщение о минировании поступило в 16:04. После информации о минировании Литейный проспект полностью перекрыли для автотранспорта, сообщил петербургский канал «78».

Это уже не первая попытка сорвать мероприятие, 8 июля силовики пришли в магазин и заявили, что встреча со Стрелковым не согласована с властями.

Магазин «Листва» входит в издательство «Черная сотня», которое поддерживает войну в Украине. В анонсе мероприятия говорилось, что Игорь Стрелков «честно и бескомпромиссно даст оценку маршу на Москву» основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, а также выскажет свое мнение об украинском наступлении.

«Ну,что я могу сказать? У меня три варианта:

1) я реально представляю бОльшую угрозу конституционному строю РФ, чем мятежник и бандит Пригожин с бандой в 15 тысяч вооруженных отморозков;

2) Руководство «Литейный, дом 4» находится на полном содержании господина Е.Пригожина;

3) Начальник УЗКС генерал Жало окончательно сошел с того, что даже у него (Алексея Петровича) считалось «умом». Либо тоже на содержании у Пригожина (что тоже не удивительно, учитывая его давние симпатии к деньгам еврейских бизнесменов)», – написал в своем Telegram-канале Игорь Стрелков.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari