Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 5127
Новости

«Не верьте военным жуликам» — Стрелков о батальоне «Невский», которому ранее сам делал рекламу

Экс-министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) назвал «военными жуликами» руководителей батальона «Невский», которым сам же ранее делал рекламу.

В посте под заголовком «Я тебя породил, я тебя и убью» Стрелков пишет:

«Читатели моей страницы помнят, что в сентябре прошлого года я принимал личное участие в создании «рекламы» данному подразделению в качестве предполагаемого начальника штаба батальона. <...> А вот теперь я - столкнувшись с тем, что много добровольцев рассматривают «Невский» в качестве желательного варианта для своей отправки на фронт, <...> вынужден не просто дезавуировать свою «рекламу», но и выступить с призывом НЕ ВЕРИТЬ ВОЕННЫМ ЖУЛИКАМ».

По словам Стрелкова, у батальона нет «даже одной боеспособной роты», а командир батальона «занимается политическими и коммерческими махинациями, совместно с приятелями из байкер-клуба «Ночные волки».

По утверждению основателя батальона Алексея Верещагина, отряд «Невский» является отдельной батальонно-тактической группой, усиленной собственной бронегруппой и артиллерией. Отряд был основан 14 октября 2022 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari