Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.54
Поддержите нас English
  • 3728
Новости

ГУР Украины пообещало $100 тысяч за поимку Стрелкова

Главное управление разведки Министерства обороны Украины объявило награду в $100 тысяч за поимку Игоря Стрелкова и передачу его в украинский плен.

Стрелков (настоящая фамилия — Гиркин), также известный как Сергей Рунов, — бывший министр обороны «ДНР». Он стал известен в 2014 году, после начала конфликта на востоке Украины. Гиркин руководил сепаратистами «ДНР» в Славянске, а позднее возглавлял силы народного ополчения в Донецке.

Он является одним из четырех обвиняемых в деле о крушении малайзийского Боинга, 17 июля 2014 года сбитого ракетой из ЗРК «Бук» в восточной части Донецкой области. В результате удара погибли все находившиеся борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа. Стрелков вместе с другими обвиняемыми — Сергеем Дубинским, Олег Пулатовым и Леонидом Харченко — был объявлен в международный розыск. 9 марта 2020 года в Амстердаме начался судебный процесс, на который не явился ни один из обвиняемых.

15 октября стало известно, что Стрелков вернется добровольцем на войну в Украину.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari