Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.57
Поддержите нас English
  • 2840
Новости

«Спасибо товарищу майору, что бутылка у меня в руках, а не в другом месте». Крымчанина заставили извиняться за «дискредитацию» Путина

Силовики заставили жителя Крыма на камеру извиниться за «дискредитацию» Путина и поблагодарить их за то, что не изнасиловали крымчанина. Видео опубликовал Z-канал «Севастополь. СМЕРШ».

На видео — охранник детсада Юрий Волошин. Z-активисты написали на него донос в канале «Севастополь. СМЕРШ» из-за ссылок на украинские YouTube-каналы на его странице во «ВКонтакте».

Спустя некоторое время в канале было опубликовано видео жесткого задержания Волошина, на котором полицейские в балаклавах хватают его и валят на землю. После этого мужчину принуждают извиняться на камеру. На видео он держит в руках бутылку от шампанского и благодарит силовиков за то, что те его не изнасиловали: «Спасибо товарищу майору, что бутылка находится у меня в руках, а не в другом месте». Затем Волошин цитирует слова из песни группы «Любэ» «Опера».

Канал «Севастополь. СМЕРШ» связывают с Z-блогером Александром Талиповым. В Telegram-канале «Крымский СМЕРШ» постят личные данные людей, высказавшихся против СВО. Такие реплики находят в соцсетях и Telegram-чатах, скриншотят их и передают в органы. Как правило, вскоре после этого канал выкладывает ролики с извинениями на камеру, новостями о делах о дискредитации или увольнениях с работы. Талипов утверждал, что после его постов в прошлом году полиция составила 200 протоколов, в этом — уже 80. Центр «Э» даже отметил доносчика почетной грамотой «за поддержание общественной безопасности». Неделю назад кто-то взорвал мопед Z-блогера, стоявший у его дома.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari